關於我們

About 01

關於眾智聯合會計師事務所

眾智聯合會計師事務所於1987年成立,多年來穩步成長。本所分別在台北市設立執行總所、新竹市設立台灣省分所、高雄市設立高雄市分所、台中市設立台中分所及桃園市設立桃園分所。

本所由王惠民會計師出任台灣區總所長,且聘僱約一百五十名專業人員及十二位專業會計師。本所服務的客戶範圍很廣泛,其中包括各類型大小公司、行號與其他機構,我們以專業的知識,熱心竭誠為客戶提供有關稅務、會計和審計和管理諮詢的專業服務。此外透過遍佈海外的聯盟所,本所可提供各種不同種類的服務,更可使客戶了解海外相關國家與地區的稅務和會計規章。

本所於台灣地區共服務超過1200家客戶,其中簽證客戶約500多家,另包含優群、互億、太電、青雲、中茂、曜越等六家上市櫃客戶及公開發行客戶。

About 02

世界和地區代表

為加強國際交流、全球服務,本所於1996年12月與世界排名前十大之Moores Rowland International (簡稱MRI)結盟,MRI (中文譯摩斯倫國際)係國際一流的專業會計師事務所集團。2007年,為符合市場期望與加強所能提供的服務及整體動能, MRI之關鍵成員所與Mazars (中文譯馬賽會計師事務所) 共同組成Praxity AISBL (簡稱Praxity);而本所於2007年7月通過嚴謹的審核,並根據本所的技術能力、承諾、及財務狀況,經該集團接受成為其聯盟所(Associate)。

Praxity 是依據比利時法律登記於比利時,並以英國為主要行政管理團隊的非營利組織,Praxity 不從事會計專業,亦不提供審計、稅務、諮詢或其他專業的服務項目。相關服務皆由各成員所來提供。按國際執業會計師道德規範的定義,Praxity 不屬於“network”。

Praxity 為世界上最大的獨立會計師、稅務及商業諮詢事務所聯盟,其2019年度公費總收入排名為全球第6。Praxity 成員所涵蓋了111個國家及地區,其2019年度總營業額為美金63.8億。除此以外,Praxity 更曾榮獲國際會計公報所公布之2013年度崛起之星,2014,2016,2017及2019年度之年度最佳會計師聯盟。

About 03

Praxity 各成員所追求的目標是提供頂級的服務,不僅為需要頂級審計及會計專長的現有的全球型企業,也包含了需要國際支持的一些在當地市場上迅速發展的企業而提供。這些服務都將由能符合國際企業所需要的最高標準的事務所來提供。

您可從下列網站獲得更多有關本所與Praxity聯盟的進一步資訊:
http://www.mricpa.com.tw
http://www.praxity.com

本所並於2009年1月通過美國「公開發行公司會計監督委員會(PCAOB)之登錄申請,成為台灣少數具有簽核美國上市公司財務報表資格之會計師事務所。

經營理念

眾智聯合會計師事務由多位各具專業領域之會計師組合而成,我們直接深入了解客戶需要,提供專業、迅速、詳盡、精準的服務。面對現今商業世界愈趨複雜,各國稅務和商業規條瞬息萬變,我們主動協助客戶了解及應用這些複雜的規則,在商業及個人事務上,為各行各業提供寶貴的規劃及意見。

眾智不僅是外部稽核角色,更本著內部稽核角色為公司服務。我們強調對客戶的貼心服務,希望成為客戶成長階段的最佳夥伴,幫助客戶在營運及擴展上取得成功。眾智憑藉多年與客戶緊密的合作,摯誠謹慎和保密的態度,透徹了解客戶的需要,贏得客戶的信賴,提高我們的競爭力和服務品質。在推動工作上,眾智特別強調人性化的專業服務、貼心的專業服務及大中華的專業服務。

人性化的專業服務

由全功能專業服務小組,單一窗口提供客戶全方位資訊。

貼心的專業服務

由專業會計師親自協助客戶解決需求,並監督工作執行且不定期與客戶面談執行成果,不僅是反應過去經營之狀況,眾智也提出最佳營運方案之建議,與客戶站在整體經營立場上作完全的考量。

大中華的專業服務

因應世界經濟潮流脈動,強化兩岸間之跨國服務,以延續客戶經營事業所需,眾智不斷吸收新的資訊及提供新的服務方式,以滿足客戶之各種型態的需求。